Llaryora anunció la creación del Instituto Argentino del Maní y propuso el “Sello Maní Córdoba”

El gobernador realizó el anuncio en el 50° aniversario de la Cámara Argentina del Maní. La Provincia aportará $350 millones para impulsar el Instituto y el sello de certificación, que buscará posicionar el producto cordobés en el mundo.

General22/08/2025Redacción SVisión DigitalRedacción SVisión Digital

En el marco del 50° aniversario de la Cámara Argentina del Maní, celebrado en el Hotel Quinto Centenario de la ciudad de Córdoba, el gobernador Martín Llaryora anunció la creación del Instituto Argentino del Maní y propuso el desarrollo del Sello de Certificación de Calidad y Origen “Maní Córdoba”.

Ambas iniciativas se llevarán adelante en conjunto con la Cámara Argentina del Maní, la Fundación Maní Argentino, la Agencia ProCórdoba y la Universidad Provincial de Córdoba, con el objetivo de potenciar la innovación, la formación técnico-científica y la proyección internacional del sector.

El Instituto Argentino del Maní funcionará como centro de capacitación y referencia nacional, generando nuevos recursos humanos calificados para una de las cadenas agroindustriales más dinámicas del país.
Por su parte, el sello “Maní Córdoba” buscará posicionar la calidad y el origen del producto cordobés en los mercados internacionales, destacando a Argentina como líder mundial en exportación.

El Gobierno provincial acompañará estas iniciativas con un aporte de $350 millones, que se sumarán a las inversiones privadas.

Actualmente, Argentina es el mayor exportador mundial de maní, con más de 1.100 millones de dólares generados por el sector. Córdoba concentra el 75% de la producción nacional y el 95% de su industrialización, siendo el motor productivo de más de 30 localidades del sur provincial.

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