
La vicepresidenta participó de la misa de Pascuas en Villa Rumipal y se alojó en un complejo privado de Villa del Dique
Reconocida por sus empanadas dulces, saladas y criollas, Estela es un emblema de la cocina local. Su pasión, entrega y trabajo en familia la posicionan como una referente gastronómica en Monte Maíz y la región.
General09/04/2025En el marco del Día de la Empanada, tuvimos la oportunidad de conversar con Estela de Matteucci, reconocida en nuestra localidad por ser una verdadera experta en cocina, destacándose particularmente en la preparación de este icónico plato.
Con más de 28 años de experiencia en la gastronomía, Estela comenzó su camino junto a su familia y hoy es conocida por sus deliciosas preparaciones. A lo largo de este tiempo, ha perfeccionado distintas recetas, especialmente las empanadas, que ya son un sello distintivo de su cocina.
“Me gustan más las empanadas dulces, aunque también preparo saladas, criollas y de jamón y queso”, nos comentó Estela, destacando que sus empanadas dulces, rellenas con carne, huevo, pasas de uva y aceitunas, son un clásico en los distintos servicios.
Estela domina las proporciones exactas de cada ingrediente dependiendo de la cantidad que debe preparar. “Si falta algo, lo agrego en el camino, pero siempre tengo claras las medidas para cada receta”, explicó. Además, sus empanadas se adaptan a las preferencias de sus clientes: pueden ser al horno o fritas, según el pedido.
Una de las mayores proezas de Estela fue para una fiesta del Gauchito, donde llegó a preparar unas 700 empanadas. Este tipo de desafíos requiere un gran esfuerzo, por lo que cuenta con el apoyo de su equipo y su familia. “En casa, todos colaboran, desde mi esposo hasta mis hijos. Trabajamos en familia y eso hace que todo sea más llevadero”, afirmó.
Aunque ha preparado miles de empanadas a lo largo de los años, Estela asegura que no se cansa de comerlas. “Me gustan tanto calientes como frías, aunque la masa cambia un poco. Aun así, nunca me aburro de su sabor”, confesó con una sonrisa.
El servicio gastronómico de la familia Matteucci es reconocido en Monte Maíz y sus alrededores. Todos los fines de semana están presentes en eventos, ofreciendo lo mejor de la cocina tradicional. “Es un aprendizaje constante, pero lo hacemos unidos como familia”, resaltó Estela, quien vive en el Barrio Monterrey, Calle Chaco, el lugar donde nacen las mejores empanadas de la región.
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Una familia que viajaba por la ruta provincial E34 perdió el control del rodado y cayó a un barranco de 15 metros. El hecho ocurrió a la altura del kilómetro 32, en cercanías de Giulio Cesare.
La propuesta es fruto del trabajo conjunto entre la Municipalidad, la Agencia Córdoba Cultura y dos instituciones educativas locales. Comenzará el 23 de abril y combinará clases virtuales y presenciales.
El padre Agustín Vedelago encabezó un Vía Crucis con estudiantes y brindó una mirada espiritual sobre los desafíos actuales, resaltando el valor de la vida, el amor y la fe.
Con el acompañamiento de intendentes y jefes comunales, el intendente de Villa Rumipal fue designado como nuevo presidente del organismo regional. En su discurso, puso énfasis en la necesidad de promover la gestión coordinada y la unidad territorial.
Este viernes 18 y sábado 19 de abril, la ciudad vivirá dos jornadas inolvidables con sabores regionales, espectáculos en vivo y propuestas para toda la familia en el ex Hotel Torino.
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Jonathan Matías Testa, de 29 años, se ausentó de su domicilio a comienzos de enero con intenciones de emprender un viaje como mochilero. Desde entonces, no se tienen noticias sobre su ubicación ni contacto.
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Por la 6° fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, Argentino de Monte Maíz fue derrotado 1-0 por San Martín de Mendoza, en un encuentro disputado este domingo 20 de abril